НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

3 июля, 05:38
16 февраля 2021 в 15:19

«Лахта-центр» наводит мосты

На Приморском шоссе началось строительство временной эстакады к «Лахта-центру». Она нужна для грузоподъёмной техники при устройстве пролётов моста. Эстакаду строит компания «АБЗ» по госконтракту, его стоимость – 3,6 млрд рублей.

Протяжённость двухполосной эстакады от Приморского шоссе до новой площади с круговым движением составит 980 метров. Аналогичный съезд (440 метров) должен появиться до улицы Савушкина. Расчётная интенсивность движения по каждой из этих дорог – около 7000 единиц в сутки (включая общественный транспорт и грузовики). 

В проекте также предусмотрены велосипедная дорожка и тротуары. Завершение работ ожидается в 2023 году.

Ранее КГА распорядился подготовить проект планировки территории для строительства магистрали М-32 на участке рядом с Лахтинским разливом. Речь об отрезке трассы между озером и посёлком Ольгино. Запланирована развязка рядом с ЖК «Лахта Парк» и ЖК «Северный Версаль». Дорога пройдёт от примыкания к Приморскому шоссе до запланированного продолжения Суздальского шоссе (магистрали М-49).