НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объёма сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счёт активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

23 октября, 11:28

«Глобал ЭМ» едет в Якутию

Вчера в 09:18
496

«Глобал ЭМ» едет в Якутию

Группа компаний «Глобал ЭМ» планирует выход на строительный рынок Якутии.

Представители компании недавно встретились с руководством Службы государственного заказчика Республики Саха (Якутия), рассказали NSP в «Глобал ЭМ». Обсуждались вопросы межрегионального взаимодействия с учётом особенностей ведения строительных работ в условиях вечной мерзлоты. 

Контроль качества строительных работ в республике отличается от контроля качества в федеральных центрах, говорят эксперты. Здесь нет ни одной аккредитованной лаборатории, это означает, что, по сути, контроль качества не осуществляется вообще. На базе испытательного центра "Глобал ЭМ" будет организовано дальнейшее профессиональное взаимодействие и обучение местных специалистов правильной организации контроля качества строительно-монтажных работ.

По данным Министерства строительства Республика Саха (Якутия) наряду с Нижегородской областью вошла в число пилотных российских регионов по внедрению нового инструмента бюджетного кредитования на развитие инфраструктуры и получит более 4 млрд рублей на реализацию трёх масштабных инвестиционных проектов: комплексная застройка квартала «Воинская часть» общей площадью 264 800 кв.м на 11 000 жителей, строительство комплекса общей площадью 94 900 кв.м в Нерюнгри (застройщик – АО «Колмар») и проект создания судостроительного комплекса по строительству 10 судов в год, в рамках которого запланированы также общежитие на 200 мест и многоквартирный жилой дом на 102 квартиры.

Кроме того, в республике осуществляются долгосрочные строительные программы по расселению аварийного жилья, строительству социальной инфраструктуры в несколько десятков объектов, заканчивается строительство кардиологического и онкологического центров. По данным Единой информационной системы жилищного строительства, в стадии строительства в Якутии находятся дома общей площадью 242 000 кв.м. Крупнейшие застройщики – «УТУМ+», «Ир-строй», «СЭТТЭ», «Прометей» и пр.