НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 08:09

«Серебряный кит» могут демонтировать

8 октября 2021 в 07:00

Плавучий ресторан «Серебряный кит», расположенный у набережной Невы в Невском районе Петербурга, может быть демонтирован.

Ресторан «Серебряный кит». Фото: Яндекс.Панорамы

Плавучий ресторан «Серебряный кит», расположенный у набережной Невы в Невском районе Петербурга, может быть демонтирован.

Право на размещение объекта было предоставлено владельцу заведения в 2016 году, 9 сентября текущего года срок действия договора истёк. В продлении аренды набережной было отказано.

Как сообщает «Фонтанка.ру», ранее Смольный и СПб ГБУ «Мостотрест» направили в арбитраж иски о взыскании с ООО «Фарсей» долгов по арендной плате. Кроме того, в ответе Генеральной прокуратуры РФ на  запрос депутата Госдумы РФ Михаила Романова указывается, что генеральному директору ООО внесено представление. Будет решён вопрос о наличии основания для обращения в суд с исковым заявлением о демонтаже ресторана.

В сентябре «Мостотрест» потребовал от собственника освободить участок возле набережной. Проверка установила, что ресторан не работает, а у владельцев судна отсутствует документация, подтверждающая безопасность его эксплуатации.