НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объема сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счет активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

26 октября, 06:05

Спрос на студии растёт

Сегодня в 13:00
2 897

Спрос на студии растёт

Из-за увеличения цен на недвижимость покупатели стали активнее проявлять интерес к студиям. Объём продаж однокомнатных квартир и комнат на вторичном рынке снизился.

Как пояснили эксперты агентства «Петербургская Недвижимость» (Setl Group), из-за увеличения стоимости «однушек» в конце2020 года и в начале текущего года заметно вырос спрос на комнаты, которые, в свою очередь, тоже прибавили в цене.

Стоимость некоторых из них сравнялась с ценой однокомнатных квартир в спальных районах, поэтому спрос сместился в сторону студий. 

Как отметил генеральный директор агентства «Петербургская Недвижимость» Сергей Дроздов, студии стоят дешевле однокомнатных квартир и более комфортны, чем комнаты.

Напомним, за последние три года комнаты в Петербурге выросли в цене на 59,02%. Средняя цена такой недвижимости в настоящее время составляет 2,48 млн рублей.