НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 16:51

«Семейная ипотека» Сбера в Петербурге

Сегодня в 08:00
458

«Семейная ипотека» Сбера в Петербурге

С начала года в Петербурге выдано более 2000 кредитов на покупку квартир по «семейной ипотеке» Сбербанка.

Фото: komiinform.ru

За девять месяцев в целом на Северо-Западе при кредитной поддержке банка более 3700 семей приобрели новые квартиры. Среди других регионов по сделкам с «семейной ипотекой» лидируют Вологодская, Калининградская и Ленинградская области.

Как отмечают в Сбере, объём выдачи кредитов с господдержкой для семей с детьми в СЗФО составил в сентябре 3,3 млрд рублей. Это более чем вдвое превышает среднемесячный показатель с начала года. С января по сентябрь банк выдал 16,2 млрд рублей, 70% из них – в Петербурге.

По итогам сентября средний размер ипотечного кредита по СЗФО (без учёта нашего города) по программе «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» составил 3,4 млн рублей. В Петербурге – это более 5,3 млн рублей.

Напомним, что программа позволяет приобрести жильё в новостройках (как строящееся, так и готовое) в ипотеку по льготной ставке. Минимальный первоначальный взнос по программе – от 15% от стоимости недвижимости, максимальный срок кредитования – до 30 лет.

«Рост ипотечного кредитования для семей с детьми в первую очередь связан с расширением условий госпрограммы и выгодными ставками, – говорит Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО "Сбербанк". – Теперь семьи, в которых появился первенец, также могут взять ипотеку на льготных условиях. В Сбербанке такие кредиты доступны по ставке от 0,1% при субсидировании от застройщика, а также от 5% с электронной регистрацией. Стандартная ставка – 5,3%».