НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 11:14
13 октября 2021 в 13:30

«Атмосфера» в Сертолово

ГК «КВС» ввела в эксплуатацию жилой квартал «Атмосфера» в микрорайоне «Новое Сертолово».

Фото: ГК «КВС»

В Сертолово сданы шесть пятиэтажных жилых зданий на Тихвинской ул., 12 общей площадью около 38 450 кв.м. Квартал «Атмосфера» объединяет корпуса под номерами 13–18. Всего в них разместилось 647 квартир – от студий до «трёшек», на первых этажах предусмотрены коммерческие помещения.

Это первая новостройка КВС, которая реализована по эскроу-счетам. Возводить дома начали в 2018 году. Тогда компания стала одним из первых застройщиков Петербурга, работающей по новой схеме строительства. Проектное финансирование объектам обеспечил банк ВТБ. Жильё передаётся с чистовой отделкой, передачу ключей дольщикам начнут в ближайшее время.

Дворовая территория квартала благоустроена и озеленена, там высажены взрослые деревья – рябины и ели. Имеются детские игровые городки, различные зоны отдыха и площадки для мини-гольфа.

Малоэтажный микрорайон «Новое Сертолово» возводят на 58 га во Всеволожском районе Ленобласти. Первые дома были сданы пять лет назад; на данный момент здесь заселены уже 32 корпуса – в общей сложности 3565 квартир. Готовы также детский сад для 210 малышей и школа на 825 учеников. На разных этапах строительства ещё два жилых квартала – «Имение» и «Гармония» (со вторым детсадом). Завершить проект КВС планирует в 2023 году.