НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 07:37

Спрос на комнаты в Петербурге продолжает расти

Сегодня в 14:00
458

Спрос на комнаты в Петербурге продолжает расти

В Петербурге продолжается рост спроса на комнаты. Как сообщают аналитики, в сентябре количество запросов на такую недвижимость увеличилось почти на 4%, по сравнению с августом.

По данным АН «Доли.ру», количество запросов на покупку комнат в первый месяц осени оказалось в два раза выше, чем в сентябре прошлого года (+105%) и на 221% больше, чем в сентябре 2019-го.

Спрос на такую недвижимость по итогам третьего квартала показал рост почти на 24%, по сравнению с  апрелем–июнем текущего года. Если сравнивать показатели с данными за июль–сентябрь 2020 года, то спрос увеличился почти на 103%. Отрицательная динамика спроса наблюдалась только в апреле и июне.

Аналитики добавили, что в сентябре интерес покупателей к комнатам в Петербурге оказался на 133,1% выше среднемесячного количества запросов за прошлый год. 

NSP ранее писала, что с осени 2018 года комнаты в Петербурге выросли в цене на 59,02%. Если три года назад средняя стоимость таких объектов составляла 1,56 млн рублей, то сейчас средняя цена по рынку составляет 2,48 млн рублей.