НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

8 декабря, 12:30

В Петербурге вводят QR-коды для посещения общественных мест

Сегодня в 18:52
1 197

В Петербурге вводят QR-коды для посещения общественных мест

В Петербурге с 1 ноября для посещения общественных мест и мероприятий нужно будет предъявлять QR-коды. Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов.

Фото: https://pic.clubic.com/

Как следует из документа, опубликованного на сайте городской администрации, с ноября доступ посетителей (кроме детей и подростков до 18 лет) на конгрессно-выставочные, спортивные и физкультурные мероприятия численностью более 40 человек возможен только при наличии QR-кодов  о вакцинации, о перенесённом заболевании либо справки о медотводе. Как сообщили в Смольном, с 15 ноября QR-код нужно будет предъявлять при посещении фитнес-центров, кинотеатров и театров, концертных залов, музеев и для присутствия на торжественной церемонии регистрации брака.

С декабря предоставлять QR-коды будет необходимо при посещении заведений общепита, объектов розничной торговли (кроме аптек, автозаправок, продовольственных магазинов), при размещении в санаториях.

С 1 ноября численность массовых мероприятий, которые можно проводить без согласования, снижается с 75 до 40 человек.

Добавим, Александр Беглов в эфире «Радио России» заявил, что если рост заболеваемости коронавирусной инфекцией продолжится, то «правительство города будет усиливать ограничительные меры».