НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

8 декабря, 13:11

Проезд по ЗСД в Петербурге подорожает

Сегодня в 16:00
1 380

Проезд по ЗСД в Петербурге подорожает

Проезд по Западному скоростному диаметру в Петербурге подорожает с 10 ноября. Об этом сообщает компания «Магистраль Северной столицы».

Фото: NSP.ru

Изменения тарифов коснутся владельцев транспондеров в рамках системы платности Flow+. Тарифы при оплате наличными и банковской картой остаются неизменными. Прежним останется тариф в рамках безлимитного абонемента.

Скидка для владельцев транспондеров в среднем будет снижена с 66 до 58%, по сравнению с базовым тарифом. Повышение не затронет зону Богатырский проспект – набережная Макарова.

Проезд по ЗСД с юга города в выездом на трассу "Скандинавия" обойдется владельцам транспондеров в 332 рубля, сейчас за поездку по маршруту водители платят 279 рублей. Без скидок проезд по платной дороге обходится в 1 тыс. рублей.

Добавим, что ранее в Минтрансе заявили о повышении тарифов за проезд по федеральной трассе "Нева" (Москва – Санкт-Петербург). Плата вырастет с 3 рублей за 1 км пути до 5–8 рублей за км. Новые тарифы нужны для управления трафиком на некоторых участках и ускорения дорожных строек. 

Фото: МСС