НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

4 декабря, 05:03

Смольный предложил УК использовать квадрокоптеры

Сегодня в 15:30
542

Смольный предложил УК использовать квадрокоптеры

Председатель Жилищного комитета Петербурга Виктор Борщев предложил управляющим компаниям задействовать современные технологии в работе. Для осмотра крыш, по его мнению, можно использовать квадрокоптеры и тепловизоры.

По словам господина Борщева, курс на модернизацию предприятий жилищно-коммунального хозяйства – один из приоритетов городских властей. Применение технологий позволяет быстро и эффективно оценить состояние объектов. «Мы не должны останавливаться на том, что у дворника есть метелка и больше никакого орудия труда. Сегодня взят курс на развитие малой механизации и оснащения наших управляющих организаций передовыми технологиями», – пояснил он.

В течение года–двух все управляющие организации города должны быть оснащены средствами для эффективного содержания многоквартирных домов. В ЖКС с госучастием квадрокоптеры уже есть. Председатель Жилкома добавил, что применение новых технологий в деятельности УК несет пользу жителям.

Фото: apollo-olx.cdnvideo.ru