НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 00:54
3 ноября 2021 в 09:00

Областной складской рекорд

Ленинградская область вышла на второе место в стране по объему сделок со складской недвижимостью.

Ленинградская область стала одним из лидеров по темпам увеличения купленных или арендованных складских площадей, сообщает Cushman & Wakefield. 

За три квартала этого года объем сделок в регионе вырос на 257% и составил 622 000 кв.м. За аналогичный период прошлого года было 174 000 кв.м. Аналитики объясняют этот рост рядом крупных сделок федеральных онлайн-операторов и логистических компаний. 

Общее предложение складских помещений в Ленобласти, по данным Cushman & Wakefield, составляет сегодня 4,059 млн кв.м. Это 12% от общероссийского показателя. Доля региона в общем объеме сделок за три квартала – 17%. Это второй показатель в стране после Москвы (доля столицы − 56%). Для сравнения: третье место занимает Самарская область с долей в 6%.

Подробнее о ситуации на рынке складской недвижимости читайте в ближайшем номере газеты «Недвижимость и строительство Петербурга» текст по итогам проведенного «НП» совместно с Maris в ассоциации с CBRE мероприятия «РаСКЛАД-2022».