НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 00:07

Улетная архитектура

Сегодня в 09:00
2 498

Улетная архитектура

На сайте КГА появился согласованный архитектурно-градостроительный облик аэровокзала будущего аэропорта в Левашово.

Источник: portal.kgainfo.spb.ru

Рядом с аэровокзалом появится офисное здание компании «Газпром-Авиа».

В феврале 2021 года появились сообщения о том, что ООО «Газпром инвест» заключает контракт на выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ аэропорта на аэродроме Левашово. Работы обойдутся в сумму более миллиарда рублей.

По данным инженерной группы «Стройпроект», аэродром будет соответствовать нормам гражданской авиации, сможет принимать воздушные суда, вертолеты. В проекте предусмотрены искусственная взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки, перрон, предангарные площадки, объекты, необходимые для управления воздушным движением, патрульно-производственная дорога. 

Добраться до нового аэропорта в Левашово можно будет по автомобильной дороге, которая должна связать воздушную гавань и транспортную развязку КАД с Парашютной улицей.