НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 22:03

Газпром за лесосплавом

Сегодня в 12:00
1 357

Газпром за лесосплавом

«Газпромбанк-Инвест Северо-Запад» вывел на рынок элитный ЖК «Петровская коса, 1» на одноименном острове.

Фото: наш.дом.рф

Участок размером 1,4 га находится в северной части Петровского острова, за зданием ЦНИИ лесосплава, и выходит на набережную Малой Невки. Актив принадлежал компании «Ленстройтрест», которая успела получить разрешение на строительство, но в середине 2019-го продала надел с готовым проектом. Его приобрело ООО «СПК» (подконтрольно компании «Газпромбанк-Инвест Северо-Запад»). По проекту, разработанному АМ «Интерколумниум» Евгения Подгорнова, здесь предусмотрен 10-этажный элитный ЖК в форме буквы «Ш» с двумя внутренними дворами и подземным паркингом. Фасады, выходящие на Малую Невку, были стилизованы под солодовню пивоваренного завода «Бавария» (по соседству). Однако новый собственник немного скорректировал проект, в том числе и фасадные решения.

Общая площадь комплекса – 38 943 кв.м, жилая – 20 705. В шестисекционном здании предусмотрены 158 квартир размерами от 52 до 248 «квадратов»; высота потолков – от 3 метров. В подземном паркинге предусмотрено 231 машино-место и автомойка; на техническом этаже – 100 кладовых. В главном лобби комплекса обещают установить репродукцию гравюры Петровской эпохи на стекле. В отделке стен, полов в общественных зонах, а также фасадов будет использован натуральный камень теплых и светлых оттенков.

Дворы будут благоустроены и озеленены, там появятся зоны отдыха и детская площадка.

Сегодня в продажу выведены квартиры в четырех секциях, разброс цен на них – от 21 млн до 137,28 млн рублей. Средняя цена за «квадрат» – 313 661 рубль.

ЖК «Петровская коса, 1» должны сдать в эксплуатацию в III квартале 2023 года.

Это второй элитный жилой проект компании «Газпромбанк-Инвест Северо-Запад» в Петербурге, первый – ЖК «Крестовский de luxe» на Крестовском острове – сдан в эксплуатацию в 2018 году.