НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 06:32
8 апреля 2019 в 12:29

Дорога к храму и «столице»

Вокруг храма Феодоровской Божией Матери на Миргородской улице обустроят автомобильный проезд.

Вокруг храма Феодоровской Божией Матери на Миргородской улице обустроят автомобильный проезд.

Это не только упорядочит транспортное движение у церкви, недавно отреставрированной за счёт городского бюджета, но и улучшит логистику для жителей ЖК «Царская столица», возведённого Группой «Эталон».

КГА распорядился подготовить проект планировки территории для этого места. Его разработчикам предстоит изучить участок площадью около 1,2 га. ППТ нужно подготовить к 1 апреля 2020-го.

КРТИ ещё зимой выбрал проектировщика. По результатам тендера контракт достался нижегородскому ООО «НИИ «Земля и город», которое обрушило стартовую цену с 2,9 млн рублей до 1,2 млн. На проектном рынке Петербурга нижегородцы появились в 2018-м, получив крупные заказы на разработку документации для Южного шоссе, Русановской ул., развязки у «Экспофорума» и дорог в Кронштадте.