НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

8 августа, 01:32
9 декабря 2021 в 12:00

Сбербанк предоставит ЦДС 10 млрд рублей на проект в Новосаратовке

Сбербанк профинансирует строительство второй очереди жилого комплекса «Город первых» на 10 млрд рублей.

Фото: Группа ЦДС

Как сообщили в пресс-службе Группы ЦДС, в рамках соглашения компании будут предоставлены три кредитные линии на семь корпусов ЖК общей площадью 112 тыс. кв. м. Ранее Сбербанк уже предоставил застройщику 4,8 млрд руб.

Группа ЦДС приступила к реализации проекта в Новосаратовке год назад. «Город первых» возводят на территории площадью 56 га. В рамках второго этапа будут построены семь корпусов переменной этажности, по монолитной технологии. В них будет насчитываться более 2,5 тыс. квартир. Ввести очередь в эксплуатацию планируется поэтапно, в III и IV кварталах 2024 года.

Всего в рамках проекта Группа планирует построить более 550 тыс. «квадратов» жилья и объектов инфраструктуры: паркинги, школу, три детсада, пожарную часть. 

Фото: Группа ЦДС