НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 04:53
10 апреля 2019 в 05:30

Трест идёт на выручку!

Компания «Строительный трест» выручила 3,89 млрд рублей за продажу недвижимости в первом квартале 2019-го.

Компания «Строительный трест» выручила 3,89 млрд рублей за продажу недвижимости в первом квартале 2019-го.

Это на 50% больше, чем за тот же период прошлого года. В январе–марте застройщик реализовал 37 900 кв.м недвижимости (без учёта продаж домовладений в составе коттеджных посёлков). При этом доля ипотечных сделок за первые три месяца снизилась на 15% и составила 51%.

«Снижение доли ипотечных клиентов объясняется двумя причинами, – поясняет директор по продажам компании «Строительный трест» Сергей Степанов. – Первая – повышение банковской ставки. Вторая – стабильный спрос на квартиры в нашем новом проекте «Новое Купчино», в котором 70% покупателей приобретали недвижимость без привлечения ипотеки. Этот комплекс во Фрунзенском районе Петербурга стал для компании основным драйвером роста продаж с начала года».

В планах застройщика – начать реализацию квартир в новых лотах ЖК «NEWПИТЕР» в посёлке Новоселье и ввести в эксплуатацию ЖК «Капитал» (лот 7-21) в Кудрово, ЖК «Сосновка» в Выборгском районе, а также вторую очередь «Города мастеров» в Калининграде.