НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 07:33
27 декабря 2021 в 11:30

3,8 млрд для Meltzer Hall

Сбербанк предоставил ГК «Альфа Фаберже» проектное финансирование на 3,8 млрд рублей на возведение элитного ЖК Meltzer Hall на Карповке.

Фото: ГК «Альфа Фаберже»

Общая площадь ЖК составит 35 000 кв. м. Проект предполагает строительство новых жилых корпусов, а также реставрацию и приспособление в единую концепцию объектов культурного наследия: корпуса мебельно-столярной фабрики Мельцера, здания кинематографа «Гранд-Палас» и дома Корлякова.

«Смена финансового партнера и сотрудничество со Сбербанком дают нам дополнительные гарантии успешной реализации проекта в заявленные сроки. Meltzer Hall ‒ особенный для Петербурга проект, поскольку, помимо нового строительства в сложных условиях плотной застройки, он включает также реставрацию нескольких объектов культурного наследия. В результате появится первый жилой комплекс, построенный по технологии с использованием искусственного интеллекта, а памятникам будет возвращен их исторический облик», ‒ говорит Виталий Бахарев, генеральный директор ГК «Альфа Фаберже».

В ЖК Meltzer Hall запланированы 163 квартиры, а также более 3000 кв. м коммерческих помещений, два детских сада, двухуровневого паркинга и три закрытых двора. Продажи стартовали ровно год назад. 

Архитектурный облик комплекса разработан «Студией 44» Никиты Явейна.