НАШ ЦИТАТНИК: «Положительный эффект от сокращения числа проблемных объектов очевиден. Однако пора уже менять борьбу с ними на создание рыночных и нормативных условий, когда долгострои станут невозможны...» Сергей Софронов

21 января, 10:43

Объявлен первый конкурс на реставрацию фасадов домов – памятников

Сегодня в 09:29
1 135

Объявлен первый конкурс на реставрацию фасадов домов – памятников

В Петербурге объявлен конкурс на выполнение работ по реставрации и ремонту фасада, брандмауэра и правого дворового фасада регионального памятника «Бывший дом Бутурлиной». Здание на улице Чайковского, 10 отремонтируют в рамках программы КГИОП.

Фото: КГИОП

Как сообщили в пресс-службе комитета, работы оцениваются в 160,2 млн рублей. Заявки от участников тендера ждут до 28 января.

В Петербурге утвержден перечень из 255 жилых домов, которые являются памятниками и имеют сложную отделку фасадов. Работу по их ремонту будут выполнять в рамках подпрограммы «Наследие» государственной программы Санкт‑Петербурга «Развитие сферы культуры в Санкт‑Петербурге». Жилые дома-памятники с гладкими оштукатуренными фасадами будут ремонтировать по программе капремонта многоквартирных домов.

В текущем году была проведена экспертиза документации по 56 объектам программы. Город планирует выделять на реализацию программы ремонта объектов культнаследия по 1,5 млрд рублей ежегодно.