НАШ ЦИТАТНИК: «Инвесторы выходят из рынка акций, многие – с убытками. Мы полагаем, что заметная часть капитала будет перенаправлена в недвижимость, в том числе в загородную. Эти активы растут в цене, и на их перепродаже можно заработать...» Дмитрий Новосельцев

28 января, 12:18

RBI запаслась землей

2 января в 09:00
4 026

RBI запаслась землей

За 2021 год Группа RBI приобрела землю в семи районах Петербурга под строительство в общей сложности 200 000 кв. м жилой недвижимости.

Фото: Группа RBI

Предполагаемый объем выручки в новых проектах оценивается на уровне 45 млрд рублей. Наделы расположены в Адмиралтейском, Василеостровском, Курортном, Московском, Невском, Петроградском и Фрунзенском районах. «Это практически в четыре раза увеличивает масштаб нашего бизнеса в довольно короткой перспективе», – уверен президент Группы RBI Эдуард Тиктинский. Так, в декабре стало известно о покупке компанией территории бывшего завода «Госметр» возле Обводного канала.

С января по ноябрь девелопер реализовал 1680 сделок суммарно на 10,8 млрд рублей – всего 69 000 кв. м недвижимости. При этом доля ипотечных сделок в первом полугодии составляла в среднем 70% от общего объема, а во втором снизилась до 50%.

В дальнейших планах – ежегодное пополнение собственного земельного банка на 400 000 «квадратов» жилья, в том числе и в других регионах. В частности, в Краснодарском крае, где компания рассматривает возможность реализации проектов гостиничного формата высокого уровня. На данный момент Группа RBI запаслась участками под строительство более 450 000 кв. м недвижимости (без учета уже реализуемых объектов). В 2022 году запланирован выход на рынок жилых комплексов на Миргородской улице и на проспекте Большевиков.