НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 10:40
11 января в 11:09

Колтуши могут стать городом

Чиновники Ленобласти предлагают объединить деревни Колтуши и Старая и сделать их городом.

Источник: mo-koltushi.ru

Слушания по этому поводу объявил совет депутатов Колтушского сельского поселения. Очное собрание намечено на 12 января, оно пройдет в селе Павлово. Подробности и проект решения имеются на сайте Колтушского поселения.

Судя по сообщениям в соцсетях, часть жителей высказывается против такого решения. Граждане пишут, что городской статус позволит увеличить высоту жилой застройки до 12 этажей (а не девять, как в сельской). Кроме того, могут быть отменены «сельские» программы поддержки: развитие автодорог, строительство спортивных сооружений и т. п. (их общий перечень есть на сайте областного правительства).

Муниципальное образование Колтушское сельское поселение расположено во Всеволожском районе, рядом с Кудрово и Янино. В него входят 32 населенных пункта, включая собственно деревню Колтуши.