НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 00:48
10 апреля 2019 в 13:40

«Энфилд» разрастается

ГК «Арсенал-Недвижимость» начала продажи квартир в третьей очереди ЖК «Энфилд» в Буграх, состоящей из трёх домов. Пока доступно жильё только в корпусе №5. Минимальная цена – от 2,2 млн рублей.

ГК «Арсенал-Недвижимость» начала продажи квартир в третьей очереди ЖК «Энфилд» в Буграх, состоящей из трёх домов. Пока доступно жильё только в корпусе №5. Минимальная цена – от 2,2 млн рублей.

Всего в трёх 12-этажных домах (№3, 4 и 5) предусмотрены 924 квартиры от студий до трёхкомнатных вариантов размером от 24 до 77 «квадратов». Покупатель может выбрать как классические планировки, так и евро. В некоторых секциях предусмотрено всего по три квартиры на этаже.

Жильё в доме №5 можно приобрести в ипотеку по ставке от 8%, этот корпус уже аккредитован несколькими банками.

Покупатели могут выбрать один из трёх стилей отделки по авторскому дизайн-проекту или остановиться на «белом» варианте, если есть желание обустроить квартиру на свой вкус. Санузлы и кухни будут оборудованы тёплыми полами, в некоторых квартирах установят систему «умный дом», с помощью которой можно удалённо контролировать электричество, протечки, открытие/закрытие дверей и окон.

В каждом доме будет своё пространство для общения жильцов, где можно работать, заниматься творчеством или отдыхать. Для этого предусмотрен коворкинг с библиотекой,  игровая зона, хобби-рум. На первых этажах отведены колясочные, в подземном паркинге можно приобрести индивидуальные кладовые и машино-места.

Третья очередь строится напротив английской школы, которая станет первым государственным общеобразовательным учреждением в Ленобласти с языковым уклоном. Первых учеников она примет в 2020 году, а в ближайшее время начнётся строительство и детского сада.

Первый корпус (в проекте фигурирует под №2) ЖК «Энфилд» сдан в начале года, в феврале введён второй (№1). В общей сложности в них около 1000 квартир.

Всего в рамках проекта, названного в честь одного из лондонских кварталов, возведут 17 жилых корпусов (около 300 000 кв.м жилья), английскую школу, три детских сада и четыре многоэтажных паркинга.