НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 05:50
10 апреля 2019 в 16:04

Трамвай поедет в Славянку

Компания «БалтНедвижСервис» приступает к проектированию трамвайной линии от метро «Купчино» до посёлков Шушары и Славянка.

Компания «БалтНедвижСервис» приступает к проектированию трамвайной линии от метро «Купчино» до посёлков Шушары и Славянка.

Сначала для трассы, которая должна вызволить из постоянных пробок жителей новостроек в южных окрестностях Петербурга, нужно разработать проект планировки. Председатель КГА Владимир Григорьев распорядился подготовить ППТ к апрелю 2020-го. После его согласования и обсуждения на общественных слушаниях начнётся разработка проекта, а затем и строительство. В общей сложности предстоит проложить 21 км путей, по которым со скоростью 20 км/час будут курсировать 22 трамвая. Для оптимального выбора коридора трассы проектировщикам необходимо изучить 182,8 га территории. Первую часть трамвайной линии – до Шушар – планируют запустить через четыре года.

Инвестором выступает ООО «БалтНедвижСервис», созданное группой компаний «АБЗ-1» и Газпромбанком. Право построить и эксплуатировать трамвайную трассу в течение 30 лет компания получила, выиграв концессионный конкурс. Затраты она оценила в 58 млрд рублей, на саму стройку направят около 34 млрд. Соглашение об этом подписано в рамках прошлогоднего Петербургского международного экономического форума.