НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 21:51
31 января в 12:00

«Глоракс» построит ЖК во Всеволожске

Компания GloraX купила более 50 га во Всеволожске, где построит свыше 600 000 кв. м жилья, потратив порядка 50 млрд рублей. Актив принадлежал «ГлавСтройКомплексу» (ГСК) бывшего вице-губернатора Ленобласти Николая Пасяды.

Фото: NSP.ru

Несколько участков общей площадью около 51 га в Романовке Всеволожского района купило на торгах ООО «Специализированный застройщик "Ригель». Земля досталась новому собственнику за 676 млн рублей.

Коллеги из «Коммерсанта» со ссылкой на неназванный источник пишут, что покупатель приобрел актив в интересах GloraX Андрея Биржина. И что на этой территории планируется малоэтажный комплекс общей площадью 600 000 кв. м, из которых 400 000 – жилье. В GloraX от комментариев отказались.

Напомним, в апреле 2021 года в рамках банкротства ГСК на продажу были выставлены девять участков общей площадью 54,4 га под жилье. 

Два самых больших участка (25,6 и 25,4 га) находятся в Романовке, остальные – в микрорайоне Южный города Всеволожска. Начальная цена – 702,6 млн рублей. Торги были намечены на июль.

ГСК строила ЖК «Радужный» во Всеволожске, но обанкротилась, бросив несколько корпусов. А другая фирма Николая Пасяды – «ГлавСтройКомплекс ЛО» – не достроила ЖК «Галактика» в Девяткино.