НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 11:08
9 февраля в 15:49

Началось строительство проблемного ЖК «Изумрудный» в Зеленогорске

Холдинг AAG приступил к работам по фундаменту проблемного ЖК «Изумрудный» в Зеленогорске.

Фото: gov.spb.ru

Смольный нашел нового инвестора для «долгостроя» в Курортном районе в августе 2021 года. AAG взялся за достройку за счет социальных обязательств компании перед городом.

По данным комитета по строительству Петербурга, подготовительные работы на стройплощадке завершены в январе. В феврале застройщик приступил к устройству песчаной подушки для фундамента и в целом к строительно-монтажным работам на объекте.

Камерная новостройка в Кузнечном переулке Зеленогорска вышла на рынок еще в 2014 году. Изначально сдача была заявлена в 2016-м. Проектом занималась компания «Лекс», в дальнейшем девелопер обанкротился. В «Изумрудном» запроектировано три дома высотой в три этажа – всего около 40 квартир. Сейчас все работы по строительству ЖК ведутся в соответствии с утвержденным графиком. Ввод домов запланирован в октябре 2022 года.