НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 22:51
15 февраля в 10:20

В Петербурге растет спрос на коммерческую недвижимость

За год количество заявок на аренду коммерческих помещений в Петербурге вырос в среднем на 13%.

Фото: gtr.su

Таковы итоги запросов среди потенциальных арендаторов на ресурсе "Авито" за 2021 год. При этом интерес к купле-продаже объектов на этой платформе возрос на 28%.

Согласно исследованию «Авито.Недвижимость», в листингах предложения по аренде самыми динамичными сегментами остаются складские помещения и офисы, а также помещения свободного назначения. При этом постепенно сокращаются объемы торговых площадей. Наибольшее «вымывание» предложения произошло на рынке производственных объектов.

В сфере купли-продажи лидирующим сегментом по росту предложения выступают офисы. Количество производственных объектов, выставленных на продажу, также сократилось.

В целом по России самое заметное повышение средней стоимости аренды произошло на склады – на 40% за год, офисы – на 27%, торговые помещения – на 15%, производственные площадки – на 10%. В сделках по купли-продажи рост цен варьировался от 14% в «промке» до 29% – на торговые объекты.

Подробнее с основными трендами развития рынка коммерческой недвижимости Петербурга можно ознакомиться в обзоре NSP «Пандемия возможностей».

Источник: «Авито»