НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 17:53
18 февраля в 11:11

КГИОП проведет проверку по факту обрушения на «Красном треугольнике»

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга проводит проверку по факту обрушения фрагмента здания на территории «Красного треугольника».

Фото: СКР по Петербургу

По итогам проверки будет принято решение о привлечении виновных лиц к ответственности и устранении нарушений. О доследственной проверке по факту травмирования человека заявили и в ГСУ СК по Петербургу и Ленобласти. В СК сообщили, что накануне вечером произошло частичное обрушение кирпичной кладки с уровня третьего этажа одного из корпусов здания  бывшего завода. Травмы получила  прохожая, женщина госпитализирована. 

Здание, расположенное на Обводном канале, д. 133,  относится к выявленному объекту культурного наследия «Комплекс товарищества Российско-американской резиновой мануфактуры «Треугольник».

По данным "Фонтанка.ру", кто именно отвечал за сохранность обвалившегося корпуса в Смольном не сообщают. В КГИОП пояснили, что здания имущественного комплекса находятся как в частной, так и государственной собственности.