НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 20:56
18 февраля в 15:45

В Шушарах могут построить крупный склад для «Сберлогистики»

Холдинг «Адамант» может построить новую очередь в складском комплексе «Армада парк» для компании «Сберлогистика».

Фото: armadapark.ru

Общая площадь складских площадей ориентировочно составит 96 тыс. кв. м, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка. Стоимость работ эксперты оценивают в диапазоне 3,8 млрд – 5 млрд рублей. О сделке договаривались еще в 2019 году, но затем планы спутала пандемия. При этом в том же году «Сберлогистика» арендовала в действующем складе «Адаманта» в Шушарах 13 тыс. «квадратов».

«Армада парк» занимает 13,6 га на Московском шоссе, 52, в трех километрах от КАД. Общая его площадь – 78,5 тыс. кв. м (к аренде пригодно 76 350 «квадратов). Строительство склада было завершено в конце 2013 года; второй одноименный логистический терминал достроен в прошлом году на севере города.

В целом на Московском шоссе девелоперу принадлежат несколько смежных участков общей площадью более 40 га. Изначально там предполагалось строительство еще одного складского спекулятивного комплекса класса А общей площадью свыше 200 тыс. кв. м. Однако впоследствии собственник решил реализовывать эти площадки под конкретного заказчика (схема built-to-suit).

Заказ для Сбера – это вторая крупная стройка на юге Петербурга за последнее время. Летом прошлого года Wildberries начал в Шушарах же строительство распределительного центра площадью 100 тыс. кв. м.