НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

24 июня, 22:01
26 февраля в 07:20

Первые торги по аренде объектов нежилого фонда Петербурга состоятся в апреле

Фонд имущества Петербурга проведет в апреле торги по аренде первых десяти нежилых помещений.

Фото: фондимущества.рф

Самый дорогой лот расположен в подвале доходного дома князя А. Д. Мурузи на Литейном проспекте. Его площадь – 328,1 кв. м. Начальной ценой выступает годовая арендная плата – около 2,7 млн рублей (или 686 руб. за «квадрат» в месяц).

На торги также уйдет «встройка» на Казанской улице, улице Рубинштейна и пр. В общей сложности – свыше 900 кв. м: большую часть из них можно арендовать под офисы и торгово-сервисную функцию, но есть также и складские площади.

Фонд имущества займется арендными аукционами по городским помещениям в рамках договоренности с комитетом имущественных отношений Петербурга.

На очереди – подготовка еще двенадцати объектов. Среди них – свыше 600 «квадратов» в доме на Невском пр., 140, а также ряд торгово-офисных «встроек» на Литейном и Лиговском проспектах, Садовой улице, 4-й и 5-й линиях В.О. Всего до конца года на торги планируют выставить не менее 200 объектов.