НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 04:47

Петербург получит почти 100 млрд рублей на обновление подвижного состава метро

Фонд национального благосостояния выделит Петербургу 96,9 млрд рублей на обновление подвижного состава метрополитена. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Фото: freepik.com

Предложение Петербурга по обновлению поездов метро одобрено. Будут приобретены 950 вагонов. Средства ФНБ необходимы для софинансирования закупки.

Модернизация затронет почти  половину действующего подвижного состава. Заменить планируется устаревшие составы на Кировско-Выборгской линии и полностью на Московско-Петроградской. На Фрунзенско-Приморской линии метрополитена заменят половину составов.

По словам губернатора Александра Беглова, такая масштабная замена метровагонов происходит впервые за последние тридцать лет. 40% составов на линиях метро уже отслужили нормативный срок.