НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 22:51

Fazer прорабатывает сценарии ухода с рынка, но заводы продолжают работать

Финская компания Fazer заявила о намерении покинуть рынок России. Производства в Петербурге и Москве продолжают работу.

Фото: «Яндекс.Панорамы»

Финский производитель Fazer 6 марта заявил, что прекращает операционную деятельность в России. У компании «несколько заинтересованных сторон и серьезные последствия, которые необходимо принять во внимание, что не позволило нам выйти так быстро, как нам хотелось бы», – поясняет пресс-служба Fazer.

У компании четыре завода в РФ. На предприятиях занято 2,3 тыс. человек, в Петербурге – 1,6 тыс.

«Фонтанка.ру» сообщает, что производитель разрабатывает «дальнейший план действий в России с фокусом на сохранение операционной деятельности и рабочих мест». В Смольном подтверждают, что пока речи об остановке заводов не идет, план действий «прорабатывается».

Добавим, что об уходе с российского рынка также заявили финские Valio и Paulig. У первой работает завод в Московской области, в Петербурге и Москве открыты офисы. "Компания работала в России более ста лет, но в текущих обстоятельствах считает невозможным продолжение деятельности", – говорится в заявлении Valio.