НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 06:47

Правительство упростит согласование разрешительных процедур в строительстве

Правительство РФ получило полномочия по упрощению разрешительных процедур в сфере строительства, в том числе туристических объектов. Об этом заявили в пресс-службе вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

Фото: freepik.com

По словам господина Чернышенко, изменения коснулись строительства туристических объектов и обеспечивающей инфраструктуры. Правительство может снять с инвесторов существовавшие ранее административные согласования, для инфраструктурных проектов в сфере туризма. Оптимизирован процесс межведомственного согласования. 

Ожидается, что упрощенный режим подготовки документации по планировке, градпланам, ввода объектов в эксплуатацию позволит инвесторам туротрасли ускорить выход на строительную площадку и ввод гостиниц и объектов инфраструктуры в эксплуатацию.