НАШ ЦИТАТНИК: «До конца этого года, по нашим оценкам, мы выдадим около 4 трлн рублей ипотеки, тогда как в прошлом мы выдали примерно 2,8 трлн рублей. При этом в IV квартале в силу принятых мер ЦБ падение выдач ипотеки будет не менее чем на 30%...» Герман Греф

23 сентября, 02:11

Суд оставил без изменений приговор бывшему вице-губернатору Петербурга Оганесяну

9 марта 2022 в 11:52

Санкт-Петербургский горсуд рассмотрел апелляцию на приговор в отношении бывшего вице-губернатора Марата Оганесяна и других лиц. Все они являются фигурантами дела о хищениях на стройке стадиона на Крестовском острове.

Фото: freepik.com

Приговор ранее вынес Куйбышевский районный суд Петербурга, сообщили в Объединенной пресс-службе городских судов.

Обвинение посчитало вынесенный приговор по делу в отношении Марата Оганесяна, бывшего заместителя главы комитета по строительству города Александра Янчика, руководителя компании «Стройэлектромонтаж-5» (СЭМ-5) Василия Сливкина, его сына Кирилла, главного экономиста предприятия Николая Хрипунова чрезмерно мягким и просило его ужесточить. Защита фигурантов, кроме Оганесяна, просила смягчить приговор.

В итоге Санкт-Петербургский городской суд приговор райсуда изменил. Сливкину снижен размер штрафа до 280 тыс. рублей, Хрипунову до 2,78 млн рублей. Оганесяну приговор оставлен прежним. Бывший вице-губернатор приговорен к 5,5 года колонии строгого режима и штрафу в 20 млн рублей.