НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 06:54

Срок за стадион

19 мая в 13:49
2 169

Срок за стадион

Марата Оганесяна приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы.

Куйбышевский районный суд начал объявлять приговор по уголовному делу в отношении бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна, отвечавшего за строительный блок, бывшего заместителя председателя Комитета по строительству Александра Янчика, руководителя компании «Стройэлектромонтаж-5» (СЭМ-5) Василия Сливкина и его сына Кирилла и др. 

Марат Оганесян приговорён к пяти с половиной годам лишения свободы и штрафу в 20 млн рублей, Александр Янчик – к пяти годам и штрафу в 5 млн (был взят под стражу в зале суда), Василий Сливкин – к четырем с половиной годам, Кирилл Сливкин получил штраф в 300 000 рублей. 

Напомним, что Марату Оганесяну обвинение запрашивало 16 лет лишения свободы в ИК строгого режима и штраф в 60 млн рублей, а также запрет после освобождения занимать должности в государственных органах в течение семи лет.  Александру Янчику обвинение просило 14 лет колонии строгого режима со штрафом в 60 млн рублей и запретом занимать должности на госслужбе на шесть лет. Василию Сливкину – 10 лет в колонии строгого режима, а Кириллу Сливкину – восемь лет. 

С 2013-го по 2015 год Марат Оганесян занимал должность вице-губернатора Петербурга по строительству, в том числе отвечал за скандальный проект стадиона на Крестовском острове. По версии следствия, он вместе с Александром Янчиком получил от главы компании «Театрально-декорационные мастерские» взятку более чем в 22 млн рублей, которая была выплачена за содействие в заключении контракта на установку табло для стадиона. Ещё 50 млн рублей аванса были направлены на счета компании. Следствие считает, что г-н Оганесян участвовал в хищении аванса, который затем ушёл в фирмы-«однодневки». Под стражей бывший вице-губернатор находится с 2016 года. 

Новость дополняется.