НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 13:06
10 марта в 08:03

Имущество иностранных девелоперов в Петербурге оценивается более чем в 150 млрд рублей

Участники рынка подсчитали общую стоимость имущества, принадлежащего иностранным девелоперам в Петербурге. Она составляет более 150 млрд рублей.

Фото: gov.spb.ru

Данные о суммарной стоимости имущества приводит «Деловой Петербург», отмечая, что оценка приблизительна и не учитывает гостиничные объекты.

Крупнейшие вложения иностранцев в недвижимость приходятся на ритейл, уточняет издание. Среди них  ТЦ "Невский центр" чешской PPF,  51% в ТЦ "Галерея" у американского фонда Morgan Stanley, два ТРК – «Жемчужная плаза» и «Охта молл» – у финской SRV, два гипермаркета и земельный участок в Ломоносовском районе у ИКЕА. Outlet Village Pulkovo у американского Hines, ТЦ "Пассаж", бизнес-центры River House и "Аэроплаза" у Jensen Group и др.

Известно, что организация "Общественная потребительская инициатива" (ОПИ) уже составила список компаний, которые приняли решение уйти из РФ и в перспективе могут быть национализированы. В перечне 59 организаций. Как пишут «Известия», этот список может быть расширен.