НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 16:47
22 марта в 07:10

В Петербурге строят последние резиденции «Солнечного города»

Холдинг Setl Group приступил к строительству пяти последних домов ЖК «Солнечный город. Резиденции» в Красносельском районе Петербурга.

Фото: Setl Group

В девятую очередь проекта включены три корпуса с коммерческими помещениями на первых этажах. Всего – 962 квартиры общей площадью около 35 тыс. кв. м. Ввод в эксплуатацию предусмотрен в I квартале 2024 года. В десятой очереди запроектированы два дома, рассчитанные на 931 квартиру (35 тыс. «квадратов»). Сдача – во II квартале того же года.

Малоэтажная новостройка (высота зданий – четыре этажа) разместится вдоль проспекта Ветеранов. Дворовые пространства ЖК планируют закрыть от машин, там будут обустроены различные зоны отдыха, детские и спортивные площадки. Квартиры сдаются с отделкой в двух цветовых решениях – White и Silver.

Резиденции возводят в рамках масштабного проекта Setl Group «Солнечный город» на юго-западе Петербурга. Под жилые разновысотные кварталы в общей сложности отведено 185 га. В ноябре 2021 года застройщик достроил первые три дома ЖК. Цена студий в проекте начинается от 4,65 млн рублей.