НАШ ЦИТАТНИК: «Сложно не заметить на улицах города все больше машин с номерами из других регионов,. Налицо миграция населения в крупные мегаполисы. В Петербурге можно найти работу, получить медицинскую помощь, соответственно, здесь возникает спрос на жилье...» Марина Токмакова

28 ноября, 00:30

Первые резиденции готовы

Сегодня в 10:00
2 185

Первые резиденции готовы

Холдинг Setl Group достроил первые дома в малоэтажном комплексе «Солнечный город. Резиденции» в Красносельском районе.

Фото: Setl Group

Сданы три четырехэтажных корпуса, рассчитанные совокупно на 781 квартиру с отделкой. Общая площадь жилья составляет 28 506 кв.м – в большинстве своем это студии и «единички», есть также «двушки» и трехкомнатные варианты размером до 78 «квадратов». Строительство новостроек началось в начале 2020-го.

Два дома возведены на проспекте Ветеранов, 194–196, третий – на улице Ивана Куликова, 3, корп. 1. Квартиры в них реализуются через эскроу-счета (это первый проект компании, который был запущен по такой схеме). Проектное финансирование предоставил банк «Санкт-Петербург».

Дворы домов озеленены и благоустроены: их украсили насыпные холмы и каменные сады, связанные сетью витиеватых пешеходных дорожек. Из деревьев и кустарников посажены шиповник, бирючина, альпийская смородина, березы, липы, ели и остролистные клены. Появилось несколько детских площадок с деревянным оборудованием, в том числе маяк и игровой городок «Пиратский корабль» с горкой и веревочными лесенками. В спортивной зоне установлены тренажеры и турники.

«Малоэтажка» является частью масштабного проекта Setl Group «Солнечный город» на юго-западе Петербурга. Под застройку южнее Петергофского шоссе в общей сложности отведено 185 га. В высотной части микрорайона началось строительство последних очередей ЖК (19-й и 20-й), в малоэтажных кварталах – седьмой очереди «Резиденций». Эксклюзивным брокером проекта «Солнечный город. Резиденции» выступает «Петербургская Недвижимость».