НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 21:49
23 марта в 09:10

Предприниматель получил четыре года условно за продажу арестованного имущества в свой карман

В Петербурге предприниматель получил 4 года условно за продажу арестованного имущества в свой карман. В период кризиса граждане и госструктуры стараются экономить, мошенники этим пользуются.

Фото: freepik.com

Приговор Михаилу Пшеничных вынес Смольнинский районный суд, сообщает Объединенная пресс-служба судов. Этот господин числился генеральным директором компании «Консул». И заключил с МТУ Росимущества государственный контракт на реализацию конфиската – арестованной за долги квартиры в Пушкине. Договорился с покупателем, получил задаток (250 тыс. руб.), провел «торги» (с одним участником), получил еще 4,67 млн на счет компании «Консул». Но не стал их перечислять МТУ Росимущества, а оставил себе. Такая же история произошла с квартирой на проспекте Просвещения. Только во втором случае клиент (покупатель), перечислив деньги (6,3 млн рублей), еще и квартиру не получил. А МТУ Росимущества так и не дождалось средств по результатам «торгов».

Суд, назначив г-ну Пшеничных условное наказание, также приговорил его к возмещению ущерба: 5,01 млн в пользу МТУ Росимущества и 5,48 млн рублей – в пользу потерпевшей по второму делу.

NSP напоминает: в период экономической нестабильности граждане особенно склонны искать варианты подешевле (включая «конфискат»). Впрочем, к госструктурам это тоже относится.