НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 15:45
5 апреля в 14:40

Срок действующих разрешений на строительство в России продлят на год

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому на год будут продлены выданные разрешения на строительство, действие которых истекает до 1 августа 2022 года.

Фото: freepik.com

Как сообщается на сайте правительства РФ, принятая мера избавит застройщиков от лишних временных затрат при получении необходимых согласований. 

Кроме того, постановление предполагает пролонгацию на год сроков действия всех выданных градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ). Оформление решения о подготовке ППТ отменяется. Сроки получения согласования по таким проектам сокращаются до 10 дней.

Как сообщает РИА «Новости», изменения затронут выдачу разрешений на строительство и ввод – застройщикам не нужно будет предоставлять в органы стройнадзора ряд документов.