НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 17:31
18 апреля 2019 в 12:39

Совхозные новостройки

Компания «Дальпитерстрой» построит жилой квартал на 50 га в Парголово. Здесь запланировано более 300 000 «квадратов» жилья и социальные объекты: садики, школа, спортивные центры и др.

Компания «Дальпитерстрой» построит  жилой квартал на 50 га в Парголово. Здесь запланировано более 300 000 «квадратов» жилья и социальных объектов: садики, школа, спортивные центры и пр.

Участок находится на юго-востоке от уже застраиваемой СК «Дальпитерстрой» территории (между улицей Первого Мая, Михайловской дорогой и Тихоокеанской улицей). Девелопер с 2007 года осваивает крупный квартал в северной части Выборгского района – ЖК «Парголово».  

За эти годы компания ввела в эксплуатацию 16 многоквартирных домов (некоторые – с опозданием на год-два), поликлинику, детский сад, котельную, храм и спортивный центр и пр. В разной степени готовности находятся ещё два жилых дома и школа. Всего в разновысотных (от 9 до 25 этажей) домах предусмотрено более 6500 квартир, большая часть уже продана и заселена.

Концепцию застройки нового микрорайона ещё на 300 000 кв.м выполнила архитектурная мастерская «Б2». По словам её руководителя Феликса Буянова, помимо жилья здесь появятся: два детских сада, общеобразовательная школа, два спортивных центра, а также кабинет врача общей практики во встроенных помещениях.

«Застройка не будет слишком плотной. В центре квартала расположатся малоэтажные (2-3 этажа) корпуса, вокруг них – группы жилых домов. В проекте предусмотрены большие открытые пространства, внутренний бульвар, пешеходная улица. Таким образом будет создаваться ощущение плавного перетекания одного пространства в другое», – рассказывает г-н Буянов.    

Застройщику и архитектору предстоит пройти ещё несколько этапов согласования. Завершить работу над проектом планировки квартала компания намерена до конца 2019-го.

«Парголово – перспективная локация. Это бывшие совхозные земли, поэтому здесь прекрасная экология, к тому же рядом лес, обширную территорию занимают коттеджи. Наша основная задача – сделать так, чтобы не было диссонанса между малоэтажными и многоэтажными домами», – рассуждает генеральный директор СК «Дальпитерстрой» Аркадий Скоров.

Действительно, многие новосёлы отмечают обилие зелени, тишину и развитую инфраструктуру. В микрорайоне работают детские сады, школа, поликлиника с детским отделением, больница, фитнес-центр с бассейном, крупные гипермаркеты («Максидом» и «Лента»), магазины, аптеки и пр. Для прогулок и занятий спортом есть лесополоса с водоёмами. Рядом с посёлком расположена сеть озёр (Суздальские, Финское).

До метро «Проспект Просвещения» или «Озерки» можно за полчаса добраться на общественном транспорте. До ближайшей железнодорожной станции – 10 минут пешком, до выезда на КАД – 3 км по Выборгскому шоссе.

Минимальная стоимость жилья в ЖК «Парголово» – от 1,7 млн рублей.

Фото: nordestinvest