НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

5 октября, 19:05
8 апреля в 15:30

В Мурино достроены еще две новостройки в ЖК ЦДС «Северный

Группа ЦДС сдала в эксплуатацию два дома жилого комплекса «Северный» в Мурино.

Фото: Группа ЦДС

Шестой и седьмой корпуса проекта расположены на шоссе в Лаврики, 72. Общая площадь обоих зданий – 41,8 тыс. кв. м, жилая – 24,9 тыс. кв. м. Всего в них разместилось свыше 640 квартир. Есть студии, «единички», «двушки» и «трешки» в формате «евро». Размеры варьируются от 27 до 64 «квадратов». В одном из корпусов на первом этаже предусмотрены коммерческие помещения общей площадью 594 кв. м.

В ближайшее время компания приступит к передаче ключей дольщикам. Квартиры передаются с отделкой LifeStyle.

Проект ЦДС «Северный» включает двенадцать жилых домов высотой в 18–19 этажей. Всего в них запроектировано 4473 квартиры. Несколько подземных и многоуровневых паркингов рассчитаны на 2649 машино-мест. На стадии строительства находятся пять корпусов. Ввод последнего заявлен во втором квартале 2023 года. В центре нового жилого квартала запланировано строительство детского сада для 320 воспитанников и школы на 565 учеников.