НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

1 октября, 21:49
12 апреля в 13:06

Obi GmbH передает российский бизнес в доверительное управление

Немецкая Obi GmbH передает в доверительное управление свой бизнес в России.

Фото: NSP

Сеть магазинов OBI в России передадут основателю консалтинговой группы «Аудит груп» и юридичского агентства «Сезар консалтинг» Борису Любошицу. В дальнейшем он будет передан российскому инвестору, пишут «Ведомости». Вероятно, в дальнейшем магазины будут развиваться с постепенным отказом от товарного знака.

По данным издания, магазины будут проданы с сохранением рода деятельности и рабочих мест, после аудита и составления плана финансового развития. Кроме того, сделка между Obi GmbH и господином Любошицем должна быть одобрена ФАС.

Напомним, DIY-сеть прекратила работу в России в начале марта. В РФ у OBI насчитывается 27 магазинов, в них работают 4,9 тыс. человек. На днях стало известно, что у российских топ-менеджеров холдинга OBI возник серьезный конфликт с акционером сети Obi GmbH. Бывший коммерческий директор OBI Евгений Мовчан заявлял, что «коллектив сражается за продолжение работы в России».