НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 17:28
14 апреля в 11:30

На месте бывшего рынка на Васильевском острове построят гостиницу

КГА одобрил архитектурно-градостроительный облик гостиницы на Малом пр., 41 Васильевского острова. На месте бывшего рынка возведут шестиэтажное здание.

Проект гостиницы. Фото: КГА

Небольшое историческое здание с участком на Малом пр. В.О. купила на торгах в декабре 2020 года Алиса Тесюль, глава компании «Новел-Ил» (поставщик аппаратуры цифровых систем). Эта фирма зарегистрирована в соседнем здании (на Малом пр. В.О., 43).
Общая площадь постройки – около 200 кв. м, участка под ним – 1744 кв. м. Лот достался ей за 79,074 млн рублей. По этому адресу когда-то располагался Ширяевский рынок, переименованный в Свердловский колхозный рынок. Но он давно не функционирует.

Здание отремонтируют и будут использовать в качестве вспомогательных помещений для гостиницы. На свободном участке построят шестиэтажное здание отеля.

Будет ли это классическая гостиница или апартаменты, пока неизвестно. В пешей доступности – две станции метро, а также стрелка Васильевского острова, и локация позволяет реализовать любой формат.  

Инициатором проекта выступает АО «СЗ Базовый актив», зарегистрированное также на Малом пр. В.О., 43, гендиректор компании – Илья Тесюль.