НАШ ЦИТАТНИК: «В 2020-м нам удалось сдуть пыль с действующей в городе программы реновации 22 территорий. Первоочередная задача – решить вопросы жителей, дома которых уже 10 лет в этой программе числятся...» Николай Линченко

24 января, 10:01

Связисты пришли на рынок

15 декабря 2020 в 09:13
1 750

Связисты пришли на рынок

Глава компании "Новел-Ил", поставщика аппаратуры цифровых систем, купила здание Свердловского рынка на Васильевском острове.

Фото: citywalls.ru

Как следует из протокола, победителем аукциона за здание с участком на Малом пр. В.О., 41 стала Алиса Тесюль. Лот достался ей по стартовой цене – за 79,074 млн рублей. Общая площадь построек – около 200 кв.м, участка под ними – 1744 кв.м. Административное здание, по данным Росреестра, возведено в 1917 году, складское – в 1990-м. Состояние построек, судя по отчёту о рыночной стоимости лота, является аварийным. Объект продан на электронных торгах на площадке Российского аукционного дома. По Генплану объекты находятся в функциональной зоне Д (зона всех видов общественно-деловой застройки с включением жилой). Ограничения по функционалу город не устанавливал. 

По этому адресу ранее располагался Ширяевский рынок (принадлежал купцу Ширяеву), также известный как Дерябкин. В середине прошлого века его переименовали в Свердловский колхозный рынок. Он давно не функционирует, а здания как торговые объекты не используются. 

Алиса Тесюль, по данным ЕГРЮЛ, является председателем совета потребительского кооператива "Регион-78", а также генеральным директором ЗАО "Новел-Ил", зарегистрированного в соседнем здании (на Малом пр. В.О., 43). Основной вид деятельности "Новел-Ил", как указано в реестре, – аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Научно-производственное предприятие ЗАО «Новел-Ил», организованное в 1993 году, как написано на его сайте, является поставщиком аппаратуры цифровых систем передачи для местных, междугородних и зоновых сетей связи АО «Электросвязь», а также для ведомственных сетей (нефтегазовой промышленности, железных дорог, РАО «ЕЭС России» и др.). В списке партнёров указаны международная корпорация Andrew (поставка первичных мультиплексоров для оптической линии Москва – Санкт-Петербург), Italtel (поставка первичных мультиплексоров и аппаратуры с частотным уплотнением), GDC, Alcatel, AT&T, SAGEM и др. 

Продажа бывшего рынка на Малом проспекте входит в топ сделок Смольного, заключённых по итогам торгов в 2020 году. Пока на первой позиции – помещения площадью 2400 кв.м в особняке Серебряковой на наб. Кутузова, 22, которые за 250 млн рублей купил Европейский университет.