НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 11:30
Сегодня в 14:42

ЛСР выкупит 2,8% акций «Сестрорецкого курорта»

ПАО «ЛСР» выкупит 2,8% акций ОАО «Санаторий «Сестрорецкий курорт» у оставшихся миноритариев. Сумма сделки составит 2,98 млрд рублей.

Фото: kurort.ru

О выкупе 2,8% акций ОАО "Санаторий "Сестрорецкий курорт" сообщает «Деловой Петербург». В начале года ПАО приобрело 10,3% акций общества, нарастив пакет до 97,2%.

Летом 2021 года «Группа ЛСР» приобрела 87,17% акций ОАО «Санаторий «Сестрорецкий курорт». Условия сделки не раскрывались. У санатория – участок и здания в Сестрорецке, на улице Максима Горького. Санаторий занимает территорию более 60 га, которая частично находится в аренде.

В 2012 году «Евроинвест» предлагал проект реконструкции исторических корпусов под spa-центр с апартаментами, однако проект не был реализован. Через пять лет, в рамках проекта  «Русские сезоны», реконструкцию аварийных и разрушенных корпусов «Сестрорецкого курорта» начала Группа RBI.