НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 23:07

«Силовые машины» прокомментировали новости о передаче им активов Siemens

Пресс-служба АО «Силовые машины» опровергает возможный переход активов Siemens в Петербурге российскому акционеру. Речь о СП «Сименс технологии газовых турбин».

Фото предоставлено «ЮИТ Санкт-Петербург»

12 мая Siemens заявил о своем уходе из России. Источник NSP сообщал о том, что активы немецкого гиганта в Петербурге, в частности совместное предприятие «Силовые машины» – «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ), могут достаться российскому партнеру. Напомним, 65% в совместном предприятии принадлежат немецкому концерну фирме, остальные 35% – «Силовым машинам».

«Информация о переходе «Силовым машинам» как миноритарному акционеру активов «Сименс технологии газовых турбин» не соответствует действительности. Компания планирует в ближайшем будущем провести консультации с немецкими партнерами по СП с учетом потребности в сервисной поддержке газовых турбин, находящихся в эксплуатации», – прокомментировала пресс-служба АО «Силовые машины».

Странно предполагать, что, уходя из России, немцы передадут или продадут свою долю не партнеру по совместному предприятию, а совершенно другой компании. NSP будет следить за развитием событий.