НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

24 июня, 23:03

Сбер снизил ставку по IT-ипотеке до 4,7%

Сбер понизил ставку по IT-ипотеке до 4,7% при электронной регистрации сделки.

Фото: Сбер

Сбер понизил ставку по программе «Ипотека для IT», установив ее на уровне от 4,7% годовых при электронной регистрации сделки.

Ипотека предоставляется работникам сферы IT в возрасте от 22 до 44 лет, имеющих трудовой договор с организацией, работающей в области информационных технологий и аккредитованной Министерством цифрового развития. Максимальная сумма кредитования составляет 18 млн рублей. Требование к доходу заемщика – от 150 тыс. рублей для городов-миллионников и 100 тыс. рублей для других населенных пунктов, с учетом НДФЛ. 

Сбер открыл предварительный прием заявок на ипотеку по программе 27 апреля 2022 года. В настоящее время банк ожидает утвержденный правительством список компаний, подходящих под нее, для принятия решения по обращениям за кредитами.

Сервис электронной регистрации сделки позволяет отправлять документы на государственную регистрацию права собственности без посещения МФЦ и Росреестра, через сервис «Домклик».