НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 02:37

Здания закрытых консульств в Петербурге могут сдать в краткосрочную аренду

Здания закрытых консульств в Петербурге могут сдать в краткосрочную аренду.

Фото: «Яндекс.Панорамы»

Здания закрывшихся в Петербурге генеральных консульств ряда европейских государств могут быть сданы в краткосрочную аренду, заявили в Смольном.

В настоящее время власти Петербурга рассматривают несколько вариантов использования площадей, которые ранее занимали закрывшиеся консульства ряда европейских стран. Как сообщает ТАСС со ссылкой на комитет по внешним связям города, есть заинтересованность в вышеуказанных объектах со стороны дружественных стран, чьи консульства располагаются сейчас в менее удобных помещениях. Им будет предложено рассмотреть возможность переезда.

В Смольном не исключили, что после нормализации отношений диппредставительства стран, закрывших консульства, вновь будут открыты в Петербурге. Напомним, о закрытии объявили генеральные консульства Латвии, Чехии, Эстонии. Генконсульство Литвы прекратило оказание консульских услуг 29 апреля.