НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

24 июня, 22:26

Cбер начал выдавать ипотеку на загородное жилье, находящееся в залоге

Сбербанк предоставляет возможность приобрести в ипотеку загородное жилье, находящееся у него в залоге.

Фото: Сбер

Как сообщили в Сбере, перечень объектов для таких сделок на вторичном рынке расширен. Теперь  он включает в себя дачи, садовые дома, гаражи, недостроенные объекты, земельные участки.

Необходимо, чтобы ипотека продавца и будущий кредит покупателя были оформлены в Сбербанке.  Стороны заключают договор купли-продажи, а долг по ипотеке погашается после зарегистрированного в Росреестре договора.

Минимальный первоначальный взнос по программе составляет 25% стоимости объекта, ставка – от 14,2% годовых. При первоначальном взносе от 30% ставка составит от 16% годовых. Условия кредитования не касаются госпрограмм.

В пресс-службе банка добавили, что спрос на загородные дома вырос. Объем предложения объектов на сайте «Домклик» по состоянию на 1 мая 2022 года увеличился на 3,9% по сравнению с 1 января текущего года и на 35% – по сравнению с маем прошлого года.