НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

4 июля, 21:59

Землю бизнесу предложили продавать со скидкой с условием импортозамещения

В Совете Федерации предложили продавать бизнесу землю за 25% от ее стоимости.

Фото: NSP

Продавать инвесторам без проведения торгов земельные участки за 25% от их кадастровой стоимости предложил глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов. Как следует из проекта постановления, условием использования участков станет деятельность по импортозамещению. Как сообщает ТАСС, документ для оценки направлен премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

Предполагается, что цена земельного участка будет определяться в размере 25% от кадастровой оценки при продаже с целью размещения промышленных объектов, сооружений или помещений в них. Использовать необходимо будет не менее 70% площади, на которой расположена недвижимость  инвестиционного проекта.

«Также это касается продажи земельных участков, на которых расположены здания, сооружения, собственникам таких зданий, сооружений либо помещений при условии, что объекты используются в целях организации производства, направленного на импортозамещение», говорится в тексте документа.

Инициатива позволит пополнять бюджет и позволит предприятиям оптимизировать затраты и расширить деятельность.