НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 23:48

Госдума приняла в первом чтении законопроект о внешнем управлении в ушедших компаниях

При этом переход управления будет назначаться только по решению суда.

Фото: uma.gov.ru

Госдума в первом чтении приняла законопроект, согласно которому в иностранных компаниях, ушедших с российского рынка, могут ввести внешнее управление. Основаниями для этого могут стать перебои в снабжении потребителей, увеличение их затрат, сокращение сотрудников, а также действия или бездействие, которое может повлечь техногенные катастрофы или гибель людей.

«Документ касается тех компаний, которые приняли решение об уходе с рынка РФ без очевидных экономических причин, основываясь на антироссийских настроениях в Европе и США, при этом их деятельность существенно влияла на стабильность экономики», – сообщает пресс-служба Госдумы.

Предполагается, что решение о внешнем управлении для таких компаний будет принимать межведомственная комиссия при Минэкономразвития, но последнее слово останется за судом.